Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №34 Кировского района Санкт-Петербурга
|
|
---|
- Сведения об условиях питания обучающихся:
Наименование объекта: ГБДОУ детский сад №34 Кировского района Санкт-Петербурга
Адрес места нахождения объекта: 198217 Санкт-Петербург, улица Танкиста Хрустицкого, дом 29, Литера А
Площадь объекта: 11 групповых помещений – 694,5 кв.м
Количество мест: 260
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: не приспособлен.
- Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся:
Наименование объекта: ГБДОУ детский сад №34 Кировского района Санкт-Петербурга
Адрес места нахождения объекта: 198217 Санкт-Петербург, улица Танкиста Хрустицкого, дом 29, Литера А
Площадь объекта: 1461,6 кв.м
Количество мест: 260
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: не приспособлен.
Меню ежедневного горячего питания (май 2025 года)
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
В июле 2025 года ДОУ работает в закрытом режиме, пищеблок закрыт, осуществляется только административно-хозяйственная деятельность.
Организация питания в ДОУ осуществляется за счет |
- бюджетных средств |
Организация питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют |
- работники образовательной организации в соответсвии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный рабочий, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей) |
Обучающиеся получают |
- четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. Приём пищи детьми осуществляется в групповых помещениях ДОУ. При составлении меню-требования персонал руководмтвуется разработанным и утверждённым 10-ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учётом времени года. В ДОУ используются 2 цикличных десятидневных меню: для детей от 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет. Организация питания в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребёнка в условиях семьи. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребёнок получает в течение дня в ДОУ. Важным условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. |
При организации питания учитываются | - возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. |
Питание в ДОУ осуществляется |
-в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей раннего возраста (1-3 года) и дошкольного (3-7 лет). При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов). |
Приготовление блюд | - приготовление первых блюд, вторых блюд, кондительских изделий осуществляется на основании технологических карт, оформленных в картотеке блюд в соответсвии с десятидневным меню. |
Ежедневно в меню включаются | - молоко, косломолочные напитки, сметана, мясо, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) - 2-3 раза в неделю. |
На основании утверждённого примерного меню | - ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим ДОУ. |
В целях профилактики гиповитаминозов в ОО проводится круглогодичная искусственная витаминизация готовых блюд | - препараты витаминов вводятся в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. |
Информация о наличии диетического меню в ДОУ | Диетическое меню в ДОУ отсутствует. На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей детского сада. |
Выдача пищи на группы осуществляется | - по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссии. Результаты контроля регистрируются в "Журнале бракеража готовой продукции". |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока ДОУ соответствует | - санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. |
Для приготовления пищи используется | - электрооборудование: овощечистка, овощерезка, электрическая плита, духовой шкаф, миксер, тестомешалка, мясорубка. |
Влажная уборка пищеблока проводится | - ежедневно; генеральная уборка по утверждённому графику. |
О контролирующих органах в области организации и обеспечения питания в ДОУ |
1.Управление социального питания. Адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, дом 22, лит.А Телефон: (812)417-35-70 Официальный сайт "Управления социального питания" 2. РОСПОТРЕБНАДЗОР Адрес: Санкт-Петербург, ул.Стремянная, дом 19 Телефон: 8(800)555-49-43, 8(812)712-29-81 3. Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (смотреть) Телефон: 8(812)571-62-00 |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | - отсутствуют |
Приготовление блюд в ДОУ осуществляется штатными сотрудниками образовательной организации |
повар Толок Юлия Васильевна |
Заказ продуктов осуществляет кладовщик | Никифорова Татьяна Валерьевна |
Пищевая безопасность |
Приём пищевых продуктов и производственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукци, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Вхордной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приёму пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки. Готовая пища выдаётся только после снятия пробы и соответсвующей записи в журнале бракеража готовой култнарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации детского сада. |
Родительский контроль |
"О порядке осуществления родительского контроля за организацией питания" |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: |
1. Акционерное общество "Комбинат питания "Кировский" Юридический адрес – 198261 , г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 60 кор.1 лит .А Адрес для корреспонденции -198261 , Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, дом 9 ОГРН – 1069847167334, ИНН – 7805396573, КПП 780501001, ОКПО 23071534, ОКОГУ 4210001 ОКФС13 ОКОПФ 12267 ОКТМО 40336000000 ОКВЭД 56.29 БИК 044030790 ПАО «Банк Санкт-Петербург» Р/с № 40702810945000002024 К/с № 30101810900000000790 Тел: 759-27-84, 759-27-84 факс: 759-11-22 Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Генеральный директор – Щербакова Юлия Рустямовна, т. 759-27-84 Главный бухгалтер – Корыткова Татьяна Владимировна т.759-98-01 2. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВКУС" ИНН: 7801568535 КПП: 780101001 БИК 044030653 Юридический адрес: 199106, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВАСИЛЬЕВСКИЙ, ЛИНИЯ 19-Я В.О., Д. 32, К. 5, ЛИТЕРА З, ПОМЕЩ. 6-Н, КОМ. (ОФИС) 2.41 Тел.: 309 - 98 - 82 Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Расчетный счет 40702810455000101310 Корреспондентский счет 30101810500000000653 Наименование банка/расчетной организации Северо-западный банк ПАО «Сбербанк» Адрес банка/расчетной организации САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ.КРАСНОГО ТЕКСТИЛЬЩИКА,2 Генеральный директор ФИЛИМОНОВ М.В. |
Документы | |
Локальные акты ДОУ |
Положение об организации питания в ГБДОУ детском саду №34 Кировского района Санкт-Петербурга Положение о Совете по питанию ГБДОУ детский сад №34 Кировского района Санкт-Петербурга Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ детского сада №34 Кировского района Санкт-Петербурга |
О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания |
ДОУ является ответственным за организацию и качество горячего питания детей. Решение вопросов качественного и здорового питания детей, пропоганды основ здорового питания ДОУ должно осуществлять при взаимодействии с родительским сообществом. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания детей, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей воспитанников в помещения для приёма пищи, регламепнтируется локальным нормативным актом ДОУ. Положение о родительском контроле организации горячего питания воспитанников |
Рекомендации о здоровом питании |
"Питайся правильно - будь здоров!" Проект Роспотребнадзора РФ "Здоровое питание" Рубрика "Вкусно и полезно" электронного районного журнала "Как вырастить здорового ребёнка?" |
Консультации для родителей по организации здорового питания детей |
Советы родителям по формированию основ культуры питания в семье |
Материалы для педагогов | Консультация для педагогов "Организация питания детей и формирование эстетических навыков приёма пищи. Культура поведения за столом" |
В рамках проекта «Здоровое питание» федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» («Укрепление общественного здоровья») национального проекта «Демография», разработанного во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» создана уникальная диджитал-экосистема здоровое-питание.рф, где размещена самая актуальная информация по вопросам правильного питания, верифицированная научными экспертами. Также данная экосистема вместила ряд платформ, способствующих популяризации принципов правильного питания, распространению знаний о составлении полноценного и сбалансированного рациона, правилах выбора безопасных и качественных продуктов: «Школа здорового питания» – бесплатные видеоуроки для взрослых и детей, созданных под редакцией экспертов Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». «Книга рецептов – готовим вместе» – современная онлайн-версия «Книги о вкусной и здоровой пище», которую может дополнить любой пользователь, включает множество полезных и доступных рецептов, в том числе мастер-классы от известных шеф-поваров. «Карта питания России» – здесь собрана информация о том, как питаются на огромной территории нашей страны – в каждом из 89 регионов. «4 сезона – тарелка здорового человека» – уникальная многофункциональная платформа, где каждый может бесплатно подобрать индивидуальную программу питания, тренировку и задать вопросы эксперту. «Детям и родителям» – комплексный развлекательно-познавательный онлайн-ресурс для детей разных возрастных групп и их родителей. «Ваши отношения с едой» – сервис, посвященный профилактике и лечению расстройств пищевого поведения. Совместно с «Комсомольской правдой» реализуется проект «Время питаться правильно». В одноименной рубрике на сайте https://www.kp.ru/daily/vremya-pitatsya-pravilno, в еженедельной печатной версии и в эфире радио «КП» на постоянной основе размещается самая актуальная и интересная информация по теме здорового питания: онлайн-конференции, видеорецепты, мини-программы и многое другое. На платформе «Здоровье ВКонтакте» при поддержке Роспотребнадзора, ФИЦ Питания, портала здоровое-питание.рф и в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты» организован проект «Дневник питания». Платформа доступна по ссылке https://vk.com/health и во вкладке «Сервисы» в мобильном приложении «VK». С помощью сервиса можно следить за количеством и качеством потребляемой пищи в зависимости от личных целей – снизить вес, набрать мышечную массу, поддерживать форму. Информация о работе горячих линий по вопросам организации социального питания Управлением для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13 (приемная начальника Управления). В УПРАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА: 8-931-326-68-07 КРУГЛОСУТОЧНО РАБОТАЕТ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ПО ЭТОМУ ЖЕ НОМЕРУ ДОСТУПЕН МЕССЕНДЖЕР TELEGRAM. Кроме того, свои обращения можно направлять в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb а так же на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Управление социального питания: Обращения граждан Консультацию по интересующим вопросам или сообщить о случаях некачественного питания в конкретном образовательном учреждении можно:
|
|
Можно оставить свои вопросы, жалобы и предложения по организации питания в ДОУ через | форму обратной связи или чат о питании для родителей обучающихся |